Elle me vient de M. Fontaine yves que je remercie pour ce partage de savoir.
Qu'est-ce que le Sirop la cuite me direz-vous?
Le Sirop la cuite c'est « Le plus pur jus de canne à sucre issu directement de la défibrillation de la canne, juste avant la cristallisation pour la fabrication des sucres »
Pour 2 personnes:
300g de viande de porc pour cari
200g de pomme de terre type Charlotte
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
1/2 tomate
1 cas d'huile
1 cas de sirop la cuite
1 cac de vinaigre balsamique
Sel, poivre, thym
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
1/2 tomate
1 cas d'huile
1 cas de sirop la cuite
1 cac de vinaigre balsamique
Sel, poivre, thym
Préparer tous les ingrédients.
Cuisson:
Dans une marmite , faire dorer le porc préalablement salé avec l'huile a feu vif.
Quand la viande est bien colorée, ajouter l'oignon émincé, le thym, l'ail et le gingembre pilé. Mélanger et laisser roussir environ 2 minute en baissant le feu (moyen).
Puis mettre le sirop la cuite et le vinaigre balsamique.
Bien mélanger pour que toute la viande s'imprègne de sirop.
Mettre la tomate et déglacer le fond de la marmite pour récupérer tous les sucs de cuisson
Ajouter les pommes de terre, remuez.
Mouiller à hauteur avec de l'eau et laisser cuire a feu doux.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer du feu.
Servir avec du riz blanc, un rougail de tomate au combava ou quelques grains de piments tout simplement.
William cuisinier personnel
Bon appétit .....
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