mercredi 6 mai 2020

Poisson poché à la sauce pays au combava.

Poisson poché à la sauce pays au combava.

Revisite du cari de poisson pour 4 personnes

400g de poisson filet de Merlan – darne de Légine – Darne de Rouge vieille annanas
150g de tomate mure
1 oignon
3 gousses d’ail
Jus d’un demi citron
1 c à s. d’huile de tournesol
1/2 c à c de Zeste de combava (Boutique lontan - combava)
1 pincée de curcuma (Boutique lontant - curcuma
Thym, sel, poivre, oignon vert ciselé et branche de persil pour le décor.

(Pour ceux qui aiment épicé, vous pouvez ajouter du piment vert ou rouge frais ou du piment de cayenne ou d’Espelette)

Préparation de la sauce
Dans une casserole à feu moyen, faire revenir l’oignon émincé avec un cuillère à soupe d’huile. Lorsque les oignons ont bien sués, ajouter le thym, 1 gousse d’ail écrasé dans le mortier avec la moitié du combava et, si vous avez opté pour le côté épicé, le piment frais. Laisser roussir avant d’ajouter le curcuma. Remuer, laisser accrocher puis ajouter la tomate mure (si votre tomate n’est pas mure, ajouter ¼ de c à c de tomate concentrée). Déglacer la casserole avec la sauce de la tomate en frottant bien. Saler et poivrer à votre goût. Si votre sauce est trop sèche, ajouter un filet d’eau. Laisser réduire à feu doux.

Préparation du poisson
Dans une casserole, mettre 50cl d’eau avec le jus de citron, une pincée de thym, quelques grains de poivre noir et l’autre moitié du combava. Pocher le poisson coupé en gros dés (3 cm env.) ou en filet pendant 2 à 3 min.

Le dressage
Dans une assiette, faire un cercle de sauce cari. Disposer les morceaux de poisson. Parsemer d’oignon vert et mettre une petite branche de persil. Servir chaud avec du riz safrané ou du Riz blanc basmati et des lentilles de Cilaos (https://g.co/kgs/7ufxvS).

William cuisinier personnel

Bon appétit..... Visitez ma page: @LRHOWilliam

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